小小的陽光

07/16/2012

 
寄予同情就像馈赠其他礼物一样。重要的是内心的感受。
以前,有一位女孩, 名叫埃尔莎。她有一位年纪很大的老奶奶, 头发都白了,脸上也布满了皱纹。
埃尔莎的父亲在山上有一栋大房子。
每天,太阳都从南边的窗户里射进来。房子里的每件东西都亮亮的,漂亮极了。
奶奶住在北边的屋子里。太阳从来照不进她的屋子。
一天,埃尔莎对她的父亲说“: 为什么太阳照不进奶奶的屋子呢 ?
我想,她也是喜欢阳光的。”
“太阳公公的头探不进北边的窗户。”她父亲说。
“那么, 我们把房子转个个吧,爸爸。”
“房子太大了, 不好转。”她爸爸说。
“那奶奶就照不到一点阳光了吗 ?”埃尔莎问。
“当然了, 我的孩子,除非你给她带一点进去。”
从那以后,埃尔莎就想啊想啊, 想着如何能带一点阳光给她奶奶。
当她在田野里玩耍的时候, 她看到小草和花儿都向她点头。鸟儿一边从这棵树跳到那棵树,一边唱着甜美的歌儿。
世间万物好像都在说“: 我们热爱阳光。我们热爱明亮、温暖的阳光。”
“奶奶肯定也喜欢的,”孩子想“, 我一定要带一点给她。”一天早晨,她在花园里玩时, 看到了太阳温暖的光线照到了她金
色的头发上。然后,她低下头, 看到衣摆上也有阳光。
“我要用衣服把 阳光包住,”她想,“然后把它们带进奶 奶的房子。”于是,她跳了起来, 跑进了奶奶的屋子。
“看, 奶奶,看 ! 我给你带来了一些阳光 !”她叫着。然后, 她打开了她的衣服,可是看不到一丝阳光。
“孩子, 阳光从你的双眼里照出来了,”奶奶说“, 它们在你金色的头发里闪耀。有你在我身边,我不需要阳光了。”
埃尔莎不懂为什么她的眼睛里可以照出阳光。但她很愿意让奶奶高兴。
每天早上,她都在花园里玩耍。然后, 她跑进奶奶的房子里, 用她的眼睛和头发,给奶奶带去阳光。
 


Comments


Comments are closed.

    Archives

    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    July 2012