對兄弟的忠誠

08/01/2012

 
家庭成員之間的忠誠包括了某些責任, 正如這個從古老的男童子軍課本里選取的故事所提醒我們的那樣, 它們是我們出於愛而履行的責任。

在法軍的同一支部隊裡有一對兄弟, 其中一人被德軍的子彈擊中。倖免於難的另一人請求長官允許他去把他的兄弟背回來。

長 官​​ 說: “ 他可能已經死了, 你冒著生命危險去把他的屍體背回來是沒有用的。

但在他的一再懇求下, 長官同意了。就在那名士兵剛把他的兄弟背回到營地時, 他那身負重傷的兄弟死去了。
長 官​​ 說: “ 看看, 你冒死把他背回來真是毫無意義。

但 這 名 士 兵 回 答 道: “ 不 , 我 做 了 他 所 期 望 的 事 。我 得 到 了 回 報 。當我摸到他身邊扶起他時, 他說: 
湯姆, 我知道你會來的——— 我就是覺得你會來。'” 

這就是這個故事的主旨。有人期望我們做出高尚、出色而無私的舉動, 有人期望​​我們忠誠。

 


Comments


Comments are closed.

    Archives

    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    July 2012