愛的力量

08/06/2012

 
  人類在探索太空,征服自然後,將會發現自己還有一股更大的能力,那就是愛的力量,當這天來臨時,人類文明將邁向一個新的紀元。——「法」夏爾丹

        愛,創造出力量隨處散播你的愛心,就從對你的家人開始,多一分關愛給你的孩子,你的另一半,然後你的鄰居……,讓每個接近你的人都有如沐春風的感覺。給別人一個關懷的眼神,
 
        一個燦爛的微笑,一個溫暖的擁抱,為上帝的仁慈做見證。——泰瑞莎修女

  25年前,有位教社會學的大學教授,曾叫班上學生到巴爾的摩的貧民窟,調查200名男孩的成長背景和生活環境,並對他們未來的發展做一評估,每個學生的結論都是「他毫無出頭的機會」。

        25年後,另一位教授發現了這份研究,他叫學生做後續調查,看昔日這些男孩今天是何狀況。結果根據調查,除了有20名男孩搬離或過世,剩下的180名中有176名成就非凡,

       其中擔任律師、醫生或商人的比比皆是。這位教授在驚訝之餘,決定深入調查此事。他拜訪了當年曾受評估的年輕人,跟他們請教同一個問題,「你今日會成功的最大原因是什麼?」

       結果他們都不約而同地回答:「因為我遇到了一位好老師。」這位老師目前仍健在,雖然年邁,但還是耳聰目明,教授找到她後,問她到底有何絕招,能讓這些在貧民窟長大的孩子個個出人頭地?

       這位老太太眼中閃著慈祥的光芒,嘴角帶著微笑回答道:「其實也沒什麼,我愛這些孩子。」


(艾瑞克·布特渥斯) 心靈雞湯之四—--愛的力量 (一)

 


Comments


Comments are closed.

    Archives

    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    July 2012