八年的承諾

08/06/2012

 
        「沒關係,我抱著你走!」這是8年前年僅7歲的何旭凱對患有侏儒症、身高不足一米的同學葉蓓爾許下的承諾。轉眼8年過去了,何旭凱已經是寧波市鄞州區龍觀中心學校的一名初中生了,但她還一直用行動堅守著自己的承諾。 


  8年前,何旭凱成為一名小學一年級的學生。開學第一天,上了幾節課後,細心的她發現看上去像個三四歲幼兒的葉蓓爾一直沒走出課堂。「你去上廁所嗎?」何旭凱主動上前詢問,只見葉蓓爾點了點頭但並沒有行動。「沒關係,我抱著你走!」說著,何旭凱就把葉蓓爾抱了起來。   


         從這句不經意的話開始,何旭凱承擔起了照顧葉蓓爾的任務,抱著她上校車、抱著她去廁所、抱著她去食堂......有時,為了少麻煩何旭凱,懂事的葉蓓爾會刻意少喝水,以減少上廁所的次數。何旭凱知道後不開心了:「我們是拉過鉤的好姐妹,能抱著你走我很開心!」   


3年前,葉蓓爾和何旭凱所就讀的觀嶺小學併入了龍觀中心學校,兩人沒分在同一個班級。教室裡沒有熟悉的何旭凱,葉蓓爾有點兒害怕:「下課了怎麼辦?」「怎麼去食堂?」然而,剛下課一會兒,教室門口出現了那個熟悉的身影,原來,一下課何旭凱就滿頭大汗地跑了過來,見到何旭凱,葉蓓爾的心放了下來。


   就這樣,何旭凱8年如一日照顧葉蓓爾。8年來,何旭凱抱著葉蓓爾走的路,累計超過300公里。現在,何旭凱和葉蓓爾還許下了美好的約定,「蓓爾成績好,經常給我補習,我也要更努力學習,和她考入同一所高中,繼續照顧她。」何旭凱說。 
 


Comments


Comments are closed.

    Archives

    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    July 2012