1989年,一次8.2級的地震幾乎剷平美國,在短短不到4分鐘的時間裡,奪去了3萬多人的生命! 


     在徹底的破壞與混亂之中,有位父親將他的妻子在家里安頓好後,跑到他兒子就讀的學校,而觸目所見,卻是被夷為平地的校園。


      看到這令人傷心的一幕,他想起了曾經對兒子所作的承諾:"不論發生什麼事,我都會在你身邊。"至此,父親熱淚滿眶。目睹曾經的學校成為了一堆瓦礫,真叫人絕望。但父親的腦中仍然牢記著他對兒子的諾言。


      他開始努力回憶每天早上送兒子上學的必經之路,終於記起兒子的教室應該就在那幢建築物後面,位 ​​於右邊的角落裡,他跑到那兒,開始在碎石礫中挖掘,搜尋兒子的下落。


      當這位父親正在挖掘時,其他束手無策的學生家長趕到現場,揪心地叫著:"我的兒子呀!" "我的女兒呀!"一些好意的家長試圖把這位父親勸離現場,告訴他"一切都太遲了!"他們全死了!"這樣做沒用的","回去吧,這樣做只會使事情更糟"。面對種種勸告,這位父親的回答只有一句話:"你們願意幫我嗎?"然後繼續進行挖掘工作,在廢墟中尋找他的兒子。


      消防隊長出現了,他也試圖把這位父親勸走,對他說:"火災頻現,四處都在發生爆炸,你在這裡太危險了,這邊的事我們會處理,你回家吧! "對此,這位慈愛、關切的父親仍然回答:"你們要幫我嗎?" 


      警察趕到現場,對他說:"你現在又氣又急,該結束了,你在危及他人,回家吧!我們會處理一切的。"這位父親依舊回答:"你們願意幫我嗎?"然而,人們無動於衷。


      為了弄清楚儿子是死是活,這位父親獨自一人鼓起勇氣,繼續進行他的工作。


      他挖掘了8小時,--12小時,24小時,36小時--38小時後,父親推開了一塊巨大的石頭,聽到了兒子的聲音。父親尖叫著:"阿曼德!"兒子的回音聽到了:"爸爸嗎?是我,爸,我告訴其他的小朋友不要著急。我告訴他們如果你活著,你會來救我的。如果我獲救了,他們也就獲救了。你答應過我,不論發生什麼,我永遠都會在你的身邊,你做到了,爸!"


       "你那裡的情況怎樣?"父親問。"我們有33個,只有14個活著。爸,我們好害怕,又渴又餓,謝天謝地,你在這兒。教室倒塌時,剛好形成一個三角形的洞,救了我們。"


       "快出來吧!兒子!"


       "不,爸,讓其他小朋友先出來吧!因為我知道你會接我的!不管發生什麼事,我知道你永遠都會來到我的身邊!" 
 


Comments


Comments are closed.

    Archives

    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    July 2012