借鞋

08/14/2012

 
下午3點左右,一個叫珍妮的小女孩手裡攥著硬幣走進店中,她只想買一份最便宜的甜筒。可是還沒來得及走近櫃子,她就被侍者攔住了,侍者示意她看一看門上的告示​​牌。珍妮的臉一下子紅了,她轉過身趕快走了出去。

這時,店裡有位高個子先生悄悄起身,跟在她後面走出了店門。高個子先生看到那塊牌子上寫著“赤足免進”。 

高個子先生看見這個貧窮的小姑娘眼裡溢滿了淚水。他叫住了她,脫下自己腳上那雙12號(相當於中國的46號)大的皮鞋放在她面前。

“哦,孩子,”他輕輕地說,“我知道你不喜歡它們,它們的確又大又笨。可是,它們卻能帶你去吃美味的冰淇淋。”他彎下腰幫珍妮穿上大皮鞋,“你快去買冰淇淋吧,好讓我的腳涼快涼快。我就坐在這裡等你。你走路一定要小心。

”珍妮感激得說不出話來。當她穿著那雙特大號的皮鞋,搖搖晃晃地、一步一步走向冰淇淋櫃檯時,店堂裡突然安靜下來。 一輩子,珍妮都會記得那位始終不願意告訴她名字的叔叔,記得他高大的個子,寬大的鞋子,一顆充滿愛的心…… 

 


Comments


Comments are closed.

    Archives

    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    July 2012