瑪拉的奇遇

08/14/2012

 
瑪拉因為長得又矮又瘦而沒被允許加入合唱樂團,而且,她總是穿著一件又舊又灰又不合身的衣服。
 
瑪拉在公園裡難過地流淚。她想:我為什麼不能去唱歌呢?難道我的歌聲真的很難聽?  


不由自主地,瑪拉就低聲的唱起來,她唱了一首又一首,直到唱累為止。  


  “真好聽!”這時,一個聲音響起來,“謝謝你,小姑娘,你讓我度過了一個愉快的下午。”  


  瑪拉驚呆了!  


  說話的是一位滿頭白髮的老人,他 ​​說完後就走了。  


  瑪拉第二天再去時,老人還坐在昨天那個位置上,滿臉慈祥的看著她微笑。  


  於是瑪拉又唱起來,老人聚精會神的看,一副深深陶醉的樣子。最後他大聲喝彩,說:“謝謝你,小姑娘,你唱得太棒了!”說完,他又獨自走了。  


  就這樣,十多年過去瑪拉長成了大故娘,變得美麗而優雅,是本城有名的歌手。但她忘不了公園長椅上那個慈祥的老人。於是她特意回公園找老人,但卻怎麼也找不著她了。經過打聽才知道,老人早去世了。  
  “他是個聾子,都聾20年了。”一個知情人告這樣訴她。

  
  鼓勵可以讓一個自卑的人變得自信,可以讓一個傷心的人變得快樂。鼓勵有這麼多好處,我們又何必不讓自己對別人的鼓勵呢?就像那聾者,雖然聽不見,但他卻用真誠的鼓勵為孩子打開了一扇繼續努力的窗,使他走上了成功之路。 

 


Comments


Comments are closed.

    Archives

    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    July 2012