一天下午,當庫克駕駛著藍色的寶馬回到公寓的地下車庫時,又發現那輛黃色的法拉利停靠在離他的泊位很近的地方。“為什麼老不給我留些地方?”庫克心中憤憤地想。

    這天,庫克比那輛黃色法拉利先回去。當他正想關掉髮動機,那輛法拉利開了進來,駕車人像以往那樣把她的車緊緊地貼著庫克的車停下。庫克實在無法忍耐,加上他當時正患感冒,頭疼得厲害,而且他還剛收到稅務所的催款單。於是,庫克怒目瞪著黃色法拉利的主人大聲喊道:“你離我遠些!” 


    那位黃色法拉利的主人也瞪圓雙眼回敬庫克:“和誰說話呢?”她邊尖著嗓門大叫邊離開車子,“你以為你是誰,是總統?”說完不屑一顧地扭轉身子走了。


    庫克咬咬牙心想:“我會讓你嚐嚐我的厲害。”第二天,庫克回家時,黃色的法拉利正好還未回車庫,庫克把車子緊挨著她的車位停下,這下她也會因為水泥柱子而打不開車門的。


    接著的幾天,那輛黃色的法拉利每天都先於庫克回到車庫,逼得庫克好苦。


    “老這樣下去能行嗎?該怎麼辦呢?”很快,庫克有了一個好主意。第二天早晨,黃色法拉利的女主人一坐進她的車子,就發現擋風玻璃上放著一個信封。


    親愛的黃色法拉利:
    很抱歉我家的男主人那天向你家女主人大喊大叫。他並不是有意針對哪個人的,這也不是他慣有的作風,只是那天他從信箱裡拿到了帶來壞消息的信件。我希望您和您家的女主人能夠原諒他。


    您的鄰居藍色寶馬


    第三天早晨,當庫克走進車庫,一眼就發現了擋風玻璃上的信封,他迫不及待地抽出信紙。


    親愛的藍色寶馬:


    我家的女主人這些日子也一直心煩意亂,因為她剛學會駕駛汽車,因此還停不好車子。我家女主人很高興看到您寫的便條,她也會成為你們的好朋友的。


    您的鄰居黃色法拉利


    從那以後,每當藍色的寶馬和黃色的法拉利再相見時,他們的駕車人都會愉快地微笑著打招呼。    以禮待人,即使罪惡深重的人也會扔掉屠刀,改過自新。 

 


Comments


Comments are closed.

    Archives

    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    July 2012