威 廉· 退尔

07/24/2012

 
关 于 瑞 士 传 奇 英 雄 威 廉 · 退 尔 的 著 名 故 事 发 生 在 14 世 纪 初 , 那 时 瑞 士 人 正 在 为 争 取 独 立 而 同 奥 地 利 统 治 者 作 斗 争 。 这 是 一 个 在 强 权 面 前 保 持 冷 静 和 勇 敢 的 伟 大 故 事 。

瑞 士 人 过 去 并 不 像 今 天 这 样 自 由 和 幸 福 。 许 多 年 以 前 , 有 一 个 名 叫 盖 斯 勒 的 自 大 的 暴 君 统 治 着 他 们 , 让 他 们 饱 尝 痛 苦 。
  
一 天 , 这 个 暴 君 在 公 共 广 场 竖 起 了 一 个 高 高 的 杆 子 , 把 自 己 的 帽 子 放 在 上 面 。 然 后 他 下 令 每 一 个 进 城 的 人 都 必 须 向 它 鞠 躬 。 但 是 有 一 个 名 叫 威 廉 · 退 尔 的 人 却 没 有 这 样 做 。 他 双 手 交 叉 放 在 胸 前 , 站 在 那 里 嘲 笑 上 面 晃 来 晃 去 的 帽 子 。 他 自 己 绝 不 会 向 盖 斯 勒 卑 躬 屈 膝 。

盖 斯 勒 听 说 了 这 件 事 后 , 大 为 恼 火 。 他 害 怕 其 他 人 也 会 这 样 不 听 话 , 那 么 很 快 整 个 瑞 士 就 会 起 来 反 对 他 。 于 是 他 决 心 惩 罚 这 个 胆 大 妄 为 的 人 。

威 廉 · 退 尔 的 家 在 山 中 ,    他 是 个 出 名 的 猎 手 。 整 个 瑞 士 没 有 人 的 弓 箭 功 夫 能 胜 过 他 。 盖 斯 勒 知 道 这 一 点 , 于 是 他 想 出 一 个 残 忍 的 方 法 ,  让 这 个 猎 手 尝 尝 自 己 的 技 艺 带 来 的 痛 苦 。 他 下 令 让 退 尔 的 小 儿 子 站 在 广 场 上 ,  头 上 放 一 个 苹 果 ,  然 后 再 让 退 尔 用 箭 把 苹 果 射 下 来 。

退 尔 请 求 那 个 暴 君 不 要 如 此 考 验 他 的 射 术 。 假 如 小 孩 子 动 了 一 下 会 怎 样 ? 假 如 自 己 的 手 抖 了 一 下 又 会 怎 样 ? 假 如 箭 射 得 不 准 还 会 怎 样 ?

“ 你 是 要 我 杀 了 我 的 孩 子 ?”他 问 道 。

“ 不 要 再 说 了 , ”盖 斯 勒 说 道 ,

“ 你 必 须 一 箭 射 下 那 个 苹 果 。 如 果 你 失 败 了 , 我 的 士 兵 就 会 在 你 面 前 杀 死 你 的 儿 子 。”

于 是 , 退 尔 一 言 不 发 , 把 箭 搭 上 弓 。 他 瞄 准 目 标 , 把 箭 射 了 出 去 。 小 男 孩 稳 稳 地 站 着 , 一 动 也 没 动 。 他 并 不 害 怕 , 因 为 他 相 信 父 亲 的 功 夫 。

“ 嗖”的 一 声 箭 划 过 空 中 , 正 中 苹 果 的 中 心 , 把 它 射 落 在 地 。 人 们 看 到 后 , 纷 纷 欢 呼 起 来 。

当 退 尔 转 过 身 走 开 时 , 一 支 藏 在 他 外 套 下 的 箭 掉 在 了 地 上 。

“ 你 这 家 伙 !”盖 斯 勒 喊 道 , “ 你 的 第 二 支 箭 是 什 么 意 思 ?”  
“ 暴 君 !”退 尔 自 豪 地 回 答 , “ 假 如 我 伤 到 了 我 的 孩 子 , 这 第 二 支 箭 就 是 给 你 的 。” 

然 后 , 故 事 的 结 尾 又 是 老 生 常 谈 : 此 后 没 过 多 久 , 退 尔 果 然 用 箭 射 杀 了 暴 君 , 他 因 此 成 为 民 族 英 雄 。

 


Comments


Comments are closed.

    Archives

    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    July 2012