最後的心願 

08/06/2012

 
  無言的純潔的天真,往往比說話更能打動人心。 
  ——莎士比亞 
  
  26歲的母親凝視著她那罹患血友病而垂死的兒子。雖然她內心充滿了悲傷,但同時她也下定決心,就像其他為人父母者,她希望兒子能長大成人,能實現所有的夢想。

        如今這一切都不可能了,因為病魔會一直纏繞著他。即使如此,她仍希望兒子的夢想能夠實現。
  
  她握著兒子的手問道:“巴柏西,你曾想過長大後要做什麼嗎?你對自己的一生,有過什麼夢想嗎?” 

  “媽咪,我一直希望長大後能成為消防隊員。” 

  母親強忍悲傷,微笑著說:“我來想想看能不能讓你的願望成真。”當天稍晚,她到亞曆桑納州鳳凰城當地的消防隊,找到了消防隊員鮑伯,他有一顆寬大的心。

        這位母親向他解釋兒子臨終的心願,並請問是否能讓他坐上消防車在街角轉幾圈。 

  鮑伯說:“不只這樣呢,我們還可以做得更好。如果你在星期三早上7點把你兒子帶到這裏來,我們會讓他當一整天的榮譽消防隊員。他可以到消防隊來,和我們一起吃飯,一起出勤。

        對了,如果你把他的尺寸給我,我們還可以幫他訂做一套真正的消防制服
 ,附加一頂真的防火帽,不是玩具帽,上面還有鳳凰城消防隊的徽章,印著我們穿的黃色防水衣和橡膠靴。

        這些東西都是在鳳凰城裏製造,所以可以很快拿到。” 

  3天後,消防隊員鮑伯帶著巴柏西,幫他穿上消防制服,護送他從醫院的病床到消防車上。巴柏西必須端坐在車子後面,鮑伯引領他回到消防隊,他仿佛置身于天堂。 

  當天鳳凰城有3宗火警,巴柏西每次都得出勤務。他乘坐不同的消防車,還有救護車,甚至消防隊長的座車。他還為當地的新聞節目拍錄影帶。 

  由於美夢成真以及加注在他身上所有的愛和關懷,令巴柏西深深感動,他比醫生所預期的多活了3個月。


  一天晚上,他所有的生命跡象開始急劇下降,護士長急忙打電話通知家屬到醫院。 

  然後她想起巴柏西曾擔任過消防隊員,因此她也打電話給消防隊長,問他是否能派一位穿制服的消防隊員到醫院來,在巴柏西臨終前陪伴他。

        隊長回答道:“我們可以做得更好。5分鐘之內就到。你能幫個忙嗎?當你聽見警笛響、看到警燈閃時,請通知醫院,這不是真正的火警,這只是消防隊來見他們好夥伴的最後一面。

        請你打開他房間的窗戶,謝謝。” 

  大約5分鐘後,一部消防車到達醫院,把雲梯延伸到巴柏西三樓窗前,有14位消防隊員、2位女消防隊員爬上雲梯進入巴柏西的房間。經過他母親的同意,他們擁抱他、握他的手,告訴他他們有多愛他。
  
  巴柏西咽下最後一口氣前,看著消防隊長說:“隊長,我現在能算是真正的消防隊員嗎?” 

  “算!巴柏西。”隊長說。 

  帶著那些話,巴柏西微笑著閉上了眼睛。 

 


Comments


Comments are closed.

    Archives

    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    July 2012